00:40 

Порция реала

silvern
И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))
День, разбитый на две части периодом сна- любопытная штука. Сходив в поликлинику, чтобы сдать анализы /это на 8 часов, ага/, я вернулась, и упала досыпать. За пару предыдущих недель, наверное.
Договорилась о встрече с отцом и походе на речку. Жить рядом, в 20 минутах прогулочного хода и не пользоваться открытым водным пространством - грех. Вот и искупала))) На пляж пошли вместе с Раэлом, приятная компания и пара слов с женщиной, которую мы с мамой видели вчера, были обеспечены. Отлично поплавала, получила позитив и с хорошим настроением отправилась на другой конец города в гости.
В этот раз получилось не очень напряжное общение, программа борщ-бутерброд-чай-с-моими-же-печенюшками, папа рассказывал, как у него дела, я поделилась подробностями поездки к деду и в Луганск. Привычный вопрос о трудоустройстве, ну да на него нефиг обижаться - злободневно. А потом папа встрепенулся и решил позвонить своей матери. Я дернулась смыться, ну да не тут-то было. Папа продиктовал код перевода и решил дать мне пообщаться с... бабушкой. Которую я ни разу не видела вживую, о которой вспоминала 3-5 раз за все 20 лет с хвостом своей жизни, фото которой увидела в прошлом году в первый раз... которая не знала, ребенок какого пола родился у ее сына, потому что оборвала /или заставила оборвать/ все контакты на 20 лет. А сегодня я услышала голос этой своей бабушки............
Когда была у деда, мы сходили на могилу бабушки и прабабушки. У них, в Мироновке, ведутся настоящие баталии за место на кладбище. Лежат рядком прабабка, прадед /он умер еще когда меня либо вообще не было, либо когда я была совсем маленькая/, бабушка... и предполагает оставшееся место занять дед. Я видела, как дед, вполне собранный и бодрый мой дед, гладит памятник с выгравированной фотографией своей почившей жены и плачет, рассказывая что и как изменилось за время ее ухода. Мне не жалко мертвых. Но я плачу по живым, которые так убиваются по своим мертвецам. Чувствовала себя моральным уродом, который смотрит на памятник и не чувствует ничего, но не может сдержать слез, когда видит, как действительно дорогой и чувствующий плачет.
И вот, теперь у меня вроде бы появилась бабушка. Почти взамен той, которая умерла более года назад. Это... странно. Я боялась этого разговора, но все равно говорила, рассказывала, интересовалась. А после сказала отцу то, что во мне копилось уже не первый год, когда я видела не открытые письма на телевизоре от Агнии Семеновны из Тихорецка: я хочу ее увидеть. Черт возьми, дорогой мой папочка, ты из-за своей гордыни или по глупости или из нежелания уступать /это качество в полной мере присуще и матери, и ее сыну/ лишил меня бабки... Что я могу тебе сказать на это? Я хочу ее увидеть.
Как и своего сводного брата, который шлет мне приветы из Москвы.
А еще отец сказал, что я похожа на Наталью, его первую жену. Он был без очков и вот так меня увидел.
Поскольку уже стемнело, я все же засобиралась домой, а папа вызвался меня проводить. Прибыла я к нему в гости в раздолбайском виде, не особенно заморачиваясь на одежду. И папа мне заявил, что он не очень-то доволен моим гардеробом, которым издавна заведует мать. Высказался, что он, как мужчина, иначе видит некоторые вещи и его взгляд не сильно отличается от взглядов других мужчин. Я предложила выбрать день и просто пройтись по магазинам с целью прикинуть, что на его вкус мне подходит... Папа улыбнулся и рассказал мне о присланной ему случайно СМС-ке: "Спасибо за кофе. Следующий раз - поход в бутик. Заранее спасибо".
Я поперхнулась следующими словами. Так... приятно услышать было... Это при том, что со времени переезда я у отца даже копейки не попросила. Он всегда так тяжело отпускал любой хлам /мой собственный хлам, мои вещи, мою одежду, мои, черт возьми, книги!/, которые мы не успели либо не посчитали нужным забрать во время поспешного бегства в декабре...
Я ненавижу вампиров. Любых. Особенно энергетических, ведь мой отец всегда им являлся и даже его видимое благополучие не может изменить его хищнического способа эту энергию забирать. Он не берет то, что ему хотят дать, он всегда стремится забрать больше, чем ему предлагают. Каждый раз, возвращаясь от него, я чувствуя себя, как выжатая тряпка. Если этого не случилось - за счастье визит.
Я никогда не считаюсь, когда отдаю. Но мой папа...
И даже не скроешься в привычной скорлупе Адепта - он уже не тот.

@темы: Другие существа, Житие мое, Исповедь, Личное, Мысли вслух, Негатив, О себе, Реал

URL
Комментарии
2012-05-23 в 22:44 

спасибо. Интересная запись. : )

URL
   

Под Серебряной Луной...

главная