04:02 

Перечисление событий

silvern
И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))
Спасибо всем, кто поздравил меня с ДР))
Было очень приятно (иногда неожиданно),
но далеко не до всех я успела добежать и
сразу отметиться.
Многих, боюсь, и вовсе потеряла.
Но почти все-все видела, честно!!!)))))))



С моего ДР прошло уже 10 дней. Даже 11. Да, мне теперь 22 года, хотя яне могу определить, чем они по ощущениям отличаются от 21 или 19.Цифра. Ну и какой-то новый урвеньпсихологической/моральной/интеректуальной экспы несомненно присутсвует,но качественного скачка вроде осознания своего места в мире илипонимания, чего моя душенька жаждет так и не произошло. Не накопилосьнужного критического числа?))))

ДР

К ДР я готовилась загодя, но как как бывает, немного припозднилась)))) Шумной и многолюдной компании не получилось, были ближайшие друзья и соратники. Моя мать в этот перечень входит, а отец уже давненько - нет. /Накануне ДР я к нему заезжала проведать, как раз забрала свой подарок на НГ. О частоте встреч это что-то, да говорит./ Вот и получается, что теплая, пусть не очень дружная /некоторые терки между составными частями)))/ компания песен не орала, до состояния стельки не упивалась, зато много смеялась/трепалась/бесилась (самую чуточку!!!) и Просто хорошо проводила время. Вполне отдавая себе отчет, я проболталась, что не отказалась бы от "годового запаса чая", который теперь лежит у меня на полочке и каждый раз радует своим видом)))))) Мы с мамой обе чай поглощаем в немеренных количествах и любим поэкспериментировать, так что все вкусы (ваниль, манго, арбуз, голубика, киви и саусеп) приветствуются. Добавлю так же, что от деда привезла еще пачку карамельного от родственников из Мск. Запах сбивает пчелу на подлете)))))) Сильный очень и сладкий.
Свитерок от Раэла пришелся очень кстати. Невероятно удобная вещица и очень теплая, что бы наш танцующий не говорил))))) Шарфик у меня есть и пуховичок тоже, так что можно ходить и зимой. Спасибо еще раз)))))
Ну а за неделю до ДР, мы с мамой бегали в поисках ей берета (ну не хотела она младенческий пушок на голове носить или того хуже тюрбан из шарфа))))))) Нашли. А также отыскали мне белье на двуспальную евро-кровать.... С ЖИРАФИКАМИ))))))))) Теплого оранжево-желтого цвета, что и требуется от зимнего бельишка. Если туда прибавить новое же верблюжье одеяло (подарок на НГ), то я впервые за много лет сплю зимой не под двумя одеялами, а обхожусь одним и покрывальцем сверху. А еще я под ним могу вытянуться по диагонали и у меня не будет торчать ни голова, ни пятки))))))) Позитив.

Родственнички
К деду на поминки бабушки и прабабушки мы с мамой приехали 3-го. Там повидали родственников, и знакомых. Правильно дед говорит, что вряд ли теперь Дядя Витя с Ироной (жена его) приедут в захолустную Мироновку... Ирина вообще не любит всю эту толпу несчастных родственников (некоторые родственники несчастны и бедны перманентно вот уже 20 лет подряд), а у Виктора теперь своих проблем навалом - сердце. С сидячим и разъезжающим на авто образом жизни не шутят.
Поминки, как и похороны, это повод собраться родственникам и знакомым с целью хорошо покушать, выпить и пересчитать оставшееся количество. Невесело, но факт.
В день отъезда начал валить снег. Стеной. Дедушка решил пройвить молодецкую удали и поехать к родственикам на машине... Москвич, который меня старше и немного моложе мамы)))))) И на летней резине))))))) Вначале мы расчищали снег перед гаражом. Потом выталкивали автомобиль из сугроба, чтобы он стал перпендикулярно гаражу и мордой к проезжей части. Выпихнули. Доехали до перекрестка. Хорошо припорошенного снегом и укатанного до гололеда. Где выталкивали Москвич уже при помощи двоих парней, которые шли мимо. После дед сделал круг почета по другой улице (наверх машину запихать мы бы не осилили) и все же с очередного толчка поставили обратно в гараж. Весело было.
Проводы Ирины и Виктора были скомканными и впопыхах из-за валом валящего из-за чего снова переновили время отбытия, так как до вокзала в другом городе еще доехать надо. Они доехали, успели в последний момент. Поезд стоит 3 минуты, а на перронах снегу выше колена. Ирину потом откачивали валидолом. Украина.
К нашему счастью, наш с мамой путь был менее затратным со всех сторон: снег перестал падать, а в степи хороший ветер и его вовсе сдувало на обочину. К тому же мы нашли такси.
А до того еще оставался визит к дедовой соседке, с которой они сдуржились: дед ей куриных яиц, она ему кабачков курам и другой натуральный обмен. В то же время Надя, а зовут эту женщину именно так, присматривает за дедушкой, котору уже немало годков и которого подточила смерть жены. И ему веселей и нам спокойнее, ведь мы с матерью не наездимся в донецкую область помогать. А голубцы у Нади великолепные)))) И Я так не натрескивалась даже на свой ДР, хотя было что пожевать и на моем столе)))))))

Простудное
Утром воскресенья мы с мамой прибыли в Днепр, где на обочинах лежало 3-5 см снега. Слегка перекусили, сходили в душ и стали отсыпаться. Смотрели "Pride&Prejudice", собирали чемодан.
Далее мама в Киев, а я сама куковать следующие 2 недели.
А на следующий день проснулась с простудой. Моя простуда это та еще насмешка: температура 37,4, слезятся глаза и насморк. В этот раз для разнообразия еще немного горло побаливало. Лечение уже испытано: кроватный.... э-э... постельный режим, горячий чай, подавить горло и выпить на ночь 50 грамм водочки. Почему-то более эффективного лекарства до сих пор не сыскалось, никакие антибиотики и порошки эффективнее простуде не противостоят. Горло прошло уже на слудующий день, слабость и температурка держалась до вечера. А в среду я медленно, но уперто потопала в магазин закупать еду и готовить борщ - есть-то хочется, а холодильник пустой.

Согодня выдвинулась в город - нужно было забрать мамину посылку. А до этого успела поболтать с хозяином квартиры (интересный мужик, только меня подчас доставало, что он объяснял мне все, как блондинке /преподаватель что ли?))))/), который позже поставил на место кран в ванной (прокладки поменял... я до этого раз его туда прикручилала, но он опять отпал(((() и рассказал/объяснил, как мы дальше будем оплачивать коммунальные счета: введены новые порядки и за просрочку (счет идет на дни) теперь пеню лупят 9%. Мило)) Как всегда. Украина.

Размышлени о гос. управлении
К слову о стране))))) Как оказалось, Украина имеет самое сложное законодательство и войти на наш рынок сложнее, чем в любой стране мира. Граждане управленцы зарабатывают, а бизнесмены... предпочитают с психами не связываться: мы мало что сами производим, а непомерные поборы на границе, растаможка, регистрация, увеличивает стоиомсть товара вдвое. Особенно, елси партия небольшая. А партия - это два и больше. И если растоможка еще туда-сюда, то регистрация...
Чтобы официально зарегистрировать семена на украинском рынке, нужно предоставить кучу документации в том числе генетическую карту сорта/гибрида, то есть схему, как он был выведен и исходники для него. После этого в условиях лаборатории украинские умельцы будут воссоздавать процесс и проверять, а получается ли заявленный гибрид или сорт из заданных исходников. Идет накопление теоретической базы без развития практической.
А ведь знающие люди годами сорт выводят, если не методом тыка, то уже точно не с первой или даже второй попытки.

Именно сэтим мама и сталкивается. А еще никто ничего не знает, так как законодательство меняется и народ предпочитает пересидеть, пока все успокоится, чем дергаться и нарваться. Впрочем, в этом году эта нервотрепка уже не грозит - нужный пакет документов не был собран вовремя. Теперь предстоит изощряться с образцами)))))

Повидалась ребятами... Ничего военного, посидели в кафе, но с кучей позитива, % пошлых историй и обедо-ужином. Это в том случае, если посчитать чашку чая и кусочек сыра завтраком))))))

Далее планирую быть на связи....

И еще одно... Parole, похоже твоя посылка все же пришла)))) Восьмушка А4 формата обнаружена мной в почтовом ящике. Завтра попробую забрать бандерольку)))))))))))
Щастя))))))))

Приветствую новоприбывших! Какими судьбами?)))))
c_nejno
Shmyakk
Вайрэн


@темы: Свои, Реал, Путешествия, Позитив, Мысли вслух, Житие мое, Другие существа

URL
Комментарии
2011-02-12 в 09:35 

'The best revenge is to improve yourself' (c)
Молодцы!

   

Под Серебряной Луной...

главная