00:26 

О совпадениях и людях

silvern
И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))

Пути Господни неисповедимы. Как и цепочки случайностей и знакомств, что случаются в нашей жизни.

 

Я выпинала маму на сайт знакомств. Там она списалась с интересным и неглупым человеком, зашел разговор о детях, обо мне, неприкаянной и безработной, и поступило предложение свести деточек - вдруг сработаются. Сходила я на собеседование, скука заела настолько, что готова была согласиться на что угодно.

 

Пообщались с Никитой, пришли к выводу, что можем принести друг другу пользу. Так что со среды, 16 марта, работаю. Контент-менеджером, SEO-специалистом, в потенциале - автором статей и, при некотором стечении обстоятельств, программером. Последнее - наиболее спорно, потому как до сих пор не тянет.

Сайт, поддержкой которого я занимаюсь: lopata.in.ua Думается, что мои афши и новости, мной запощенные, можно узнать по любви к ночной иллюминации. Если можно выбрать картинку с ночным городом, я постараюсь это сделать. Обучаюсь всяком-разному, ничего сложного, а самое главное - работа увлекает меня достаточно, чтобы я забыла вовремя поесть. Кажись, уже сбросила пару-тройку кило)))) Если я сумела сосредоточиться на деле и сумела забыть о голоде - задачка достаточно увлекательная и способна поглотить внимание. Моя же работа достаточно приближена к тому, чем я обычно занималась в интернете - бродингом.

 

Наиболее интересным является общение с людьми. Я до сих пор толком не выучила всех своих сотрудников, потому что если два-три парня, включая начальника, регулярно являются на работу, то девушки... их штуки три, но они являются очень странным порядком. Одну я видела несколько раз, она приходила после часов двух. Вторая как-то обитала в другом кабинете. Третью я встречала, когда уходила домой после 6 вечера.

Ребятки, я бы сказала, забавные. Кто-то голодает днями, кто-то работает до 5 утра и приходит после 12, а еще внизу есть студия. Стойки с гитарами, синтезатор и барабанная установка, концерты проводятся силами коллектива же.

Сегодня кормила/приручала сотрудничков домашними пирожками. Не очень удачно - один голодал, второй... Слишком увлечен был, если бы под нос не подсунула - не заметил бы.

 

Я стала обращать внимание на людей. Не так. Я стала видеть простых необыкновенных людей вокруг себя.

 

Мама посоветовала пойти на трудовую биржу. Не знаю, правильно ли обозвала. Там мне не слишком улыбнулась удача - мой статус молодого специалиста не позволяет пойти на гос. курсы из-за отсутсвия трудовой. Но я впервые за свои 20 с хвостиком годков увидела человека, который, находясь на своем рабочем месте, действительно хотел помочь. Эта женщина не просто пришла получать зарплату, она пыталась помочь, посоветовать, ее ненаправленная доброжелательность и спокойствие настолько контрастировала с тем, что я привыкла видеть в конторах и офисах, что я на нее смотрела, как на что-то удивительное. Просто человек на своем месте. Ничего более. Но и не менее.

А в прошлую пятницу ходили с ребятами в Таки-Маки. Нас обслуживал официант. Которого я весь вечер ела глазами.

А дело было так.

Мне можно не верить, но я умею быть и спокойной, и тихой, и исполнительной. Наедине с собой спокойствие - самое простое и естественное дело. Шалости, шутки, громкие рассказы, эмоциональность и весь букет ощущений, которые возникают у знающих меня-гуляющую людей - все эти эффекты проявляются в удобной для меня компании. Или же при желании слегка сменить атмосферу на что-то более нейтральное.

Пребывая в себе-задаче-погружении, я прибываю в футляре, когда реакция на раздражитель типа слов наступает с запаздыванием. Я не не слышала, я не отреагировала. За это меня пилят дома))))))

В благоприятной атмосфере я расчехляю щупальца и паутинки и стараюсь излучать позитив и настраивать окружающих на свою волну позитива же. Настройки иногда барахлят, да))))) И под эгидой позитива творю все невообразимые вещи, которые обо мне чаще и запоминают.

А в тот пятничный вечер я переключалась с позитива на этого несчастного официанта, который был спокоен, как гладь Окияна. Я постоянно искала его глазами, пытаясь понять, как он может оставаться таким непрошибаемо-благостным и пофигистичным, что смотришь на него и не понимаешь: не то ты обкурился, не то ты повстречался с каким-то существом из иной реальности, для которого все - тлен и прах и не стоит внимания. Ему хотелось сказать спасибо за каждую принесенную чашку и тарелку. Я уже не помню, улыбался ли он, не помню лица, но точно знаю, что вспомню его, если снова увижу, мне не приходилось видеть таких самодостаточных людей. Или так хорошо ими притворяющихся. Лой говорила, что он очень ловко увернулся от внезапно выставленного посетителем локтя, изогнувшись и не сбавляя шага. Разминулся парой сантиметров с чужой конечностью. Верю, хоть и сама не видела. Кир говорил, что он переговаривался с коллегами, кто будет обслуживать очередной столик взглядом. Верю, черт возьми))))

Загрызи меня омар, ВЕРЮ!

 

Я впервые осознанно, с желанием и пониманием, оставила чаевые.

 


@темы: Другие существа, Личное, Мысли вслух, О мире, Позитив, Реал, Свои

URL
Комментарии
2011-03-29 в 00:35 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
:yes:

2011-03-29 в 00:48 

Truth Seeker
Истории, написанные сердцем, в нём и остаются. (c) Foruvie
Кир говорил, что он переговаривался с коллегами, кто будет обслуживать очередной столик взглядом.
Не помню я такого :) Это был вулканец, просто замаскированный под человека, но не очень качественно :)
Теперь я понимаю зато, почему людям так нравятся отморозки неэмоциональные люди - они считаются самодостаточными )))

2011-03-29 в 00:54 

Ann Miller
"Женщинам со здоровыми инстинктами нравится капитан Кирк, женщинам с нездоровыми инстинктами - офицер Спок" (с) xvostoroga
Ты не видел, потому что они с его коллегой у тебя за спиной переглядывались. Но они реально "глазами" друг с другом поговорили - он показал ей, что за столик сели клиенты, наверно это была "его территория", но он нес горку посуды и они сошлись на том, что заказ примет она, хотя потом к ним он приносил еду. Короче очень флегматичный парень был. Он на наши шевеления и ржач не реагировал.

Не знала я, что ты так его запомнишь крепко :)))))

2011-03-29 в 00:55 

silvern
И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))
Кир, ты меня поражаешь. Он не безэмоциональный. Он... он настолько пофигистечен, что его пофигистичность возведена в куб)))) Я не буду рассуждать, что он так же удобно будет себя чувствовать в неглиже. Не пробовала, не знаю. А маски... их столь часто за лица принимают, что Андрей был очень удивлен моей. Ведь свято в нее верил.
Он не казался отмороженным. Это было очень теплое и абсолютно пофигистичное существо))))))) И из-за этих ддвух пунктов - самодостаточность. Ему не надо запинывать тепло вглубь, чтоб себе хватило.

URL
2011-03-29 в 00:57 

silvern
И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))
Лой, я сама не знала. Но чувствовала, что глаза, как блюдца постоянно. Я его ела глазами, хотя ни разу даже не взглянула на филейную часть - она меня не интересовала вовсе. Но вот его флегматичность... Это было что-то)

URL
2011-03-29 в 01:48 

Ann Miller
"Женщинам со здоровыми инстинктами нравится капитан Кирк, женщинам с нездоровыми инстинктами - офицер Спок" (с) xvostoroga
ага, филейная часть эмоций не выражает :))))

2011-03-29 в 11:29 

Ниамару
От страшных разноцветных глаз спасите санитары нас
какие интересные наблюдения за людьми. на самом деле это такая удача, когда находишь коллектив, подходящий тебе по психотипам - там можно быть счастливым на работе. а если еще и задача интересная - это дороже любой высокой зарплаты. ведь мы на работе проводим немалую часть времени и это важно, когда на работу ходишь не просто отрабатывать деньги, необходимые на жизнь.
и про совпадения тоже здорово получилось. это лишний раз доказывает, чтобы поймать удачу нужно сначала купить лотерейный билет ))

2011-03-29 в 22:20 

Milady shamAnka
Soy un cyborg. Я - киборг, но это нормально
поздравляю тебя с работой))
рада, что тебе нравится))

2011-03-29 в 23:18 

silvern
И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))
Ниамару
Коллектив у меня не вызывает негативных чувств. Мы сейчас друг к другу присматриваемся, это факт, но общая атмосфера доброжелательная, и это чрезвычайно приятно. Если к интересной работе добавляется интересная зарплата или последняя обещает стать таковой - это идеальный вариант, ИМХО.
А в этом месте как раз описанная ситуация))) Интерес + возможности.
Я всегда говорю, что мне везет на хороших людей. Всякая шушера и серая масса отлично забывается и ускользает от внимания, а хорошие люди остаются в памяти. Я существо незлобливое, если даже и злюсь - недолго. Но здесь были совершенно незнакомые люди, которых я повидала в первый и последний раз, вполне возможно, но они своей непохожестью оставили очень светлое воспоминание. Теплое.

Milady shamAnka
Спасибо)))))) Я себя тоже с ней поздравляю))))) Не представляешь, как надоело дома сидеть)))))))

URL
     

Под Серебряной Луной...

главная