silvern
И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))

21 апреля в Доме Кабаре, который прячется на крыше, подобно Карлсону (и о чьем расположении не знают даже местные) прошел концерт группы F.R.A.M., организованный Арт-объединением "ПиплГрад".


Их музыку позиционируют, как тяжелый фольк. Они исполняют как известные хиты In Extremo, честно признаваясь в плагиате, так и исконно украинские мелодии и народные танцы, наполняя их звучанием удивительных музыкальных инструментов. Странно до трепета видеть на украинской сцене шотландскую волынку, никельхаппу (ее еще называют шведской клавишной скрипкой), привычную до боли тростниковую сопилку, флейту и шалмей.



Виртуозной игрой ребята увлекают в необыкновенный переливчатый мир фольковых мелодий, ведь у них "ирландская музыка пишется в Украине", а народная танцевальная мелодия "Коломийка" сопровождается переборами электрогитары и волынкой.

Недавно состав группы претерпел серьезные изменения и в память об ушедшем скрипаче, который так и не участвовал в ни в одном концерте, F.R.A.M. и участники групп Дикий Гон и Имя Розы исполняли свою музыку, а слушатели без труда могли домыслить скрипичную партию. Ребята играют вдохновенно и с полной самоотдачей, часто не глядя на свои инструменты, каждую трещинку и изгиб которых давно изучили прикосновениями. Это не было театральным шоу и слушатели частенько закрывали глаза, погружаясь в звук, но поддержку зала можно было как видеть, так и ощущать вибрацией от истинно ирландского степа на последнем ряду.


F.R.A.M. обещали снова приехать в Днепропетровск и порадовать нас новыми мелодиями и "дедушкиными жилетками", которые являются их визитной карточкой. Могу пообещать, что они не будут одиноки.

Так выглядит треклист музыкантов с индивидуальными пометками:


Видео: www.youtube.com/watch?v=pygJOLjsxWE
www.youtube.com/watch?v=u47OUQiCrzE

@темы: оПисательное, Фото, Реал, Путешествия, Креатифф, I'm keen on...