От Anariel
Первое, что, разумеется, приходит в голову: согревать своим светом других.
Хочется. Я люблю, чтобы моим существам рядом со мной было хорошо, тепло, уютно. Говорят, мне это даже удается.
Не раз убеждалась, что мое чутье на людей отнюдь не идеально, не раз и не два получала плюхи от нечужих людей. Не знаю, радоваться или грустить, что этот опыт не омрачает существование и не ожесточает меня, ведь толстая броня - хорошая защита от чужих колючек. /Эм-м... кажется я уже полезла в ежики, ну да ладно, повторюсь еще там./ Изначально я всех воспринимаю, как хороших. Плохие черты проявляются позже, при личном общении. Главное - соблюсти баланс.
Суть в том, что мне не в тягость быть шутом, заводилой и чудить в хорошей компании. Скорее уж она способствует проявлению всех вышеперечисленных умений, ведь в обычном своем состоянии я иногда могу произвести впечатление даже угрюмицы. Очень сосредоточенной, сопящей от усердия, а подчас - еще и облизывающей губы в процессе))
2. Любопытство
Бесполезно искоренять. Совсем. Ничего не могу поделать, есть и не вырубишь. Если что-то заинтересовало, буду рыть. Часто что-то нарыть удается.
Ситуация, когда мне не открывают разбудившую мое любопытство тайну, более всего напоминает лису и виноград: я буду карабкаться, упрашивать, заходить с разных сторон, ехидничать, а потом и вовсе крутить носом. Не досталось. Правда, успешно забуду о самом ее наличии, если раздражитель перестанет щекотать любопытный центр в мозгу.
Вспомнить, что мне о чем-то не рассказали, могу по случайной ассоциативной цепочке, спустя полгода, и насесть с расспросами снова.
Берегитесь, граждане. Любопытство, пока бушует в крови, заставляет меня кидаться на стены и человеков.
3. Настойчивость
Эм-м... А где это у мня живет? Нет, я не возражаю, что заинтересовавшая меня по тем или иным причинам тема будет изучена вдоль и поперек, пока не схлынет интерес. Постоянство и настойчивость мне присущи лишь в том, что меня жутко интересует, что является не просто прихотью, а немаловажной частью моего творческого.
Я - существо творческое и то, что я айтишник по специальности - главная заслуга моего папы при попустительстве и молчаливой поддержке мамы. Ну и того, разумеется, что я, раздолбайка такая, редко когда знаю, чего хочу, куда /кроме абстрактного неба/ стремлюсь и чем хочу заниматься по жизни. Нет, я как раз знаю, чем хочу заниматься, но за это денег не платят и жить активно /а это один из пунктов/ это увлечение не позволит.
Есди допустить, что настойчивости у меня - пруд пруди, то есть еще один аспект - целеустремленность. А ее, если это не касается прихоти либо увлечения мне крепко не хватает. Размениваюсь на мелочи? Быть может.
4. Наивность
Я не буду называть себя прожженной и циничной дамой 21 года от роду. Зачем? Путь продолжает меня удивлять, я знакомлюсь с людьми, подчас испытываю нешуточные бури чувств и страсти /а также люблю держать многое в себе, допуская на просмотр только своих/, узнаю новое и, пусть нехотя, чему-то учусь. И все равно предпочитаю смотреть на мир удивленными наивными глазами, не желая подозревать на каждом шагу под каждой кочкой капкан.
Я не рассуждаю о своей наивности. В каких-то областях меня, я думаю, назвать наивной нельзя. /Или здесь идет речь о неопытности, если про области?/ Общий фон?
Я не знаю, где во мне наивность. Я ее не ищу и редко когда об этом задумываюсь. Вот когда мне папа в очередной раз говорит, что я птица-наивняк, и зависаю, считая биты информации в поисках мифической субстанции.
5. Шарик
Уж не воздушный ли имеется в виду?) Который надувают, надувают, а потом от лопается от перенапряга? Может быть. И, если я лопаюсь, то от передоза волнений. После, возродившись из пепла, снова надуваюсь...
И почему, когда речь заходит о надувательствах я думаю про индюков да жуликов?
Или то, что я ведусь на попытки меня развести? Очень часто ведусь, успешно... А уж какие потом искры вокруг! Закачаешься!
Три года назад цикл эмоциональных спадов и подъемов был у меня что-то трех месяцев. Потом был батюшка с его закидонами, цикл сократился до месяца в лучшем случае. Сейчас, по-видимому, период опять растет.
6. Ежик
Не скажу, что меня радует постулат "Ежик - голова без ножек". Жутковато это. Но также вспоминается "дилемма ежа": чем ближе один человек приближается к другому, тем больнее они ранят друг друга.
Вот только взять в голову, почему эта ассоциация выдана на меня - не могу. Может дело в том, что ежик сворачивается в колючий клубок при первых же признаках опасности? Скорее это значение.
Сжаться и растопырить иголки недоверия во все стороны, когда хвост поджарили. Очередным уколом, обидой, незаслуженным оскорблением. Хотя я - необидчива. Задеть меня можно - мозолей хватает, но, если это не смертельное оскорбление, я вскоре забуду. Плохую память на неприятное я считаю достоинством и душеспасительным механизмом - не понимаю людей, которые отравляют себя злобой и лелеют обиду, чтобы потом ударить побольнее. Когда ожидать удара не будут.
Мои иголки призваны оберегать от чужаков. Это и дистанцирование с помощью уважительного "Вы", и ограничение тем для разговоров, и ограждение кругов знакомств друг от друга...
Чужие видят адаптированную и заточенную под адекватные реакции маску. Иголки не позволяют подойти и рассмотреть ближе, обнаружить, что это маска.
А свои спокойно пройдут и почешут пузико)
7. Надежда
Что остается обреченному? - Надежда.
В детстве я бравировала своим одиночеством и умением с ним справляться. А где-то глубоко - надеялась, что избавлюсь. Прошло время, подросла, и нашла таких же психов, как я сама. И - о чудо! - их оказалось достаточно много! Разный градус съезда шифера, другая тональность его шуршания, и конфигурация самого здания - всегда новая. И тем не менее - сейчас я не так одинока, хотя подчас хочется завыть: есть настроение пообщать человека, но он недоступен... Жаль. Тогда делаешь что-то, что о нем напоминает, выполняешь давно данное обещание, например, флешмоб доводишь до точки. Так и живем.
Знаю, что пока буду держать приятный сердцу образ - не стану равнодушна. Даже оставив где-то на пути - буду вспоминать. О хорошем. Как вместе играли; как ездила в гости; как бродили вместе по рынку; как боялась подойти и прикоснуться; как нашептывала слова утешения на ушко; как взволнованно наблюдала проступающие на коже следы прикосновения - аллергия; как каменела под прикосновениями; как кричала от боли, когда мне разбивали мышцы плечевого пояса; как шла в свете фонарей по ночному мосту; как держала за руку и вдыхала запах хны и табака в волосах; как грела ладони о горячую кружку хмельного; как искала подходящую натуру под описание "ночь, улица, фонарь, аптека"; как плакала на плече; как...
Много таких как. И хороших, радостных, и плохих с примесью горькой грусти. Все мое.
Я уже давно убедилась, что искать встречи или заводить разговор - бесполезно. Не о чем говорить. Даже если говорю я - мне не отвечают. А если и отвечают... Мне удалось снять гирьку, стряхнуть пару камушков, когда убедилась, что на меня зла не держат. Успокоилась. И поняла, что - больше и говорить не о чем. Я не знаю, как подойти, что сказать... да и какая разница, если меня не хотят слышать? Могу наблюдать, до ограничения доступа паранойя не довела. И то хлеб.
А я все равно надеюсь.
Остолопы несчастные.
Все же попытаюсь восстановить ответы. Хотя, понятное дело, будет уже не так, как в первый раз...
от Truth Seeker
читать дальше
1. Порывистость
Водолей - знак воздуха. И порывом ветра легкий воздушный кораблик или пушинку закружит, завьюжит и занесет за тридевять земель...
Я порывиста и, если отдаюсь этому порыву, то - искренна. Наигранной порывистости за собой еще не замечала. Ведь это эмоции/настроение/оброненное слово/ассоциативная цепочка/желание/случайность в конце концов. Я не говорю, что я непредсказуема. Нет. Мама может сказать, как я поступлю в том или ином рутинном случае.
Я могу насыпать попрошайке мелочи, хотя обычно милостыню не подаю.
Сходить помолиться в церковь.
Записать сен-образ... Есть один, который я никак не могу слить на бумагу, та самая 19sai, ведь танец уже продуман до мелочей. Но нет искры, которая воспламенит и поможет сделать текст продолжение музыки.
2. Сумерки и дождь
Интересно, почему? В прямой трактовке дождя - слезы - смысла нет. Я нечасто плачу и то - от бессилия.
И тем страньше мое ощущение от маминого и Дага визита в воскресенье. Они были проездом в Днепропетровске - деловая поездка, где мама выступает сопровождающим и переводчиком и специалистом по аборигенам)
Кстати, надо не забыть постучать к Агни и Леди Зиме - быть может не откажут немного выгулять маму, потому что у нее будет целый день в Одессе. Пустой день. Просить кого-то из готиковской тусовки... я остерегаюсь. Пусть я получила заверения, что никто на меня зла не держит и не обижается... Я не уверена, что могу попросить об этой услуге. Это на Дельте заведено выгуливать гостя всей тусой, а Готика... Будет ли им интересна взрослая женщина? Скорее уж Агни и Леди Зима найдут общий язык с ней.
Когда мы сидели на кухне, разговор шел на английском в обычной для Дага манере - легко и непринужденно, почти ненапряжно /напрягаешь только ты сам себя лично/, он не забывал выдавать заслуженные комплементы и похвалы. Я сидела напротив Дага, мама - сбоку. И вот я перевела взгляд с гостя на маму... И увидела ее глаза. Сияющие жемчужно-серые очи. Я не увидела ни мимических морщинок, ни черт лица, ни пастельно-рыжих волос. На ее лице были только глаза, именно они притягивали взгляд, не оставляя возможности рассмотреть что-либо еще. Мозг сдал назад, осаживая себя, освобождаясь от наваждения и я по кусочкам рассмотрела привычную мне маму... Приглушенным голосом смогла рассказать по-русски, чему только что была свидетелем. Я не знаю, было ли это освещение, был ли это макияж или хорошее настроение.
Но я никогда не видела у матери таких глаз, клянусь.
При попытке переложить это на английский для гостя, ощутила и горлом тоже, что подступают слезы. И со слезами на глазах втолковывала американцу на ломанном английском, какими увидела мамины глаза...
Вот же блин... Я уже писала об этом сегодня, пару-тройку часов назад, и опять слезы подступают. Не могу просто. Это было своего рода откровение - ее глаза.
И все же о сумерках и дожде.
Теплах солнечная погода со слепым дождем - это прогулка по лужам босиком.
А дождь сумеречный...
Я не один час провела на своем Облачном Камне /который в реале и камнем-то не является))/ наблюдая закат. И горящие либо уже отгоревшие небеса, что продолжают делиться лиловым светом.
Сегодня шарилась и обнаружила новую возможность Яндекса - анализатор цветов.
И, если верить yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0...
то мне остается только посыпать голову пеплом! Мой Ангел, его глаза... Слишком яркий, слишком много розового, невозможно, нереально неподходящий цвет. Совсем.
Но если поверить читать дальше
Для полного счастья осталось выпустить куда-нибудь обновленного Ангела - и крыша улетит совсем)
Сумеречный дождь требует чашку горячего чая /или глинтвейна/, и теплый плед. И сидеть на балконе у открытой фрамуги, чтобы порывы освеженного дождем ветра запутывались в волосах... И хорошего собеседника для неспешного разговора, полного пауз и не тягостного молчания.
И свечи, чтобы ветерок грозил затушить слабый трепещущий огонек.
3. Многобукафф
Уж от этого я точно не избавлюсь))) Хоть режь)
Много слов потому, что даже отвечая на конкретный вопрос, я по ассоциативным цепочкам могу перебраться в любом направлении. А уж если я не просто отвечаю, а ответ ищу впотьмах или при свечке... /это если повезет/
Для хорошего настроения многословность - явление нормальное.
Обратное же, лаконичность, проявляется, когда я на грани. Бешенства. Обиды. Злости. Ярости. Несколько слов, все по-существу, факт и пара матов в подтверждение чувств.
А для положительного спектра у меня слова находятся всегда. И свить ниточку не является непосильной задачей, когда присутствует настроение и интерес.
4. Сусанин-поляк
Троектория Птусика, то есть случайные передвижения к цели присутствуют) Проявляется чаще всего, когда мне надо попасть из пункта А в пункт Б, но маршрут я знаю лишь гипотетически или абстрактно. И тем не менее Сусанин свое дело знает и приводит, нефиг!!! Пусть и с матами и возвращаясь по несколько раз)))
Мне можно доверить кОрОваны!!!
При чем здесь поляки я не поняла, хотя отец как-то рассказывал, что прабабка у него из польской шляхты была. Но это все, что есть во мне польского!
5. Громкость
По жизни. Отказывает лишь в некоторых моментах... И за это меня обещали придушить))))
Вероятно из-за того, что плохо слышу шепот. С детства. Когда мне что-то шептали, я просила либо повторить, либо говорить громче - я не могла разобрать, что мне шепчут.
А еще громкость повышается вместе с настроением. Распаляясь, я говорю все громче и эмоциональнее, добавляя жестикуляцию и не переставая улыбаться)
6. Яркость
Люблю эпатировать публику.
Люблю быть в центре внимания... на своих условиях.
Могу выступить даже шутом и развлекать компанию - мне не в тягость. Меня на всех хватит))) И в то же время дико ревную, если приходит какой-то выскочка и забирает мою публику, мою славу. Не переношу соперников! Я буду дуться, точно тот голубь-дутыш и убивать каждым взглядом наглеца.
Вот она, птаха сия:читать дальше
7. Тепло
Люблю, чтобы ближнему моему было тепло и уютно. И если я понимаю, что в моих силах присутствием ли, участием ли, вниманием либо просто своим прикосновением исправить либо поправить настроение/состояние - я не считаюсь и делюсь теплом. Уверенностью. Ведь это в моих силах для небезразличного человека.
Да простит меня Карольд, но это явно мой Миррит. Сэволюционировавший. Тоже Агнел...))
Кэрит читать дальше
Ann Miller
karold читать дальше
Это больше похоже на слепки впечатлений, чем на ассоциации.
Кэрит
1. Облачко
2. Грызун
3. Зыбучий песок
4. Панацея
5. Масочник
6. Седой ребенок
7. Лотерея
Surmise
1. Рыжий!
2. Вышивание
3. Щечки)
4. Трусы. Со слоником))
5. Езда на закорках
6. Невъебенный оптимизм /простите мой французский/
7. Гюльчатай
1.
ИскательНифига! Зарыватель поглубже2. Лжец. Направленный во внутрь.
3. Полое дерево из переплетающихся лиан
4. Громкий))))
5. Дурак, хоть и умный
6. Летучая мышь
7. Зомби
Вот ты с ежиком то намудрила )))) там все очень просто, хотя он с виду кажется колючим, а значит типа опасным, на деле он милый и лапушный, фырчун максимум, но никак не угроза. А вот про пузико правильно поняла )))))))))))))
Ты же знаешь прекрасно, если я начну искать, то что-нибудь да выдумаю)) Ну хоть по пункту пузика мы с тобой сошлись))
Твой список от меня:
1. Оборотень многолик. Или многолик - оборотень. Или вовсе оборотень-многолик. От перестановки слагаемых...)))
2. Тюльпаны
3. Рыжик с зелеными глазами
4. Мэтр
5. Осенняя хандра
6. Инъекция позитива/здорового самоедства/мастер-встряхиватель
7. Семь-я-ни-и-и-ин)
Оспадя ... /сидит в шоке/ у меня сломался моск, жди починки )))))))))))))
ps получи мое сообщение в аське )))
Отпишешь как-нибудь. Аська у меня работает из рук вон плохо, так что - не полагайся на нее, пожалуйста. Пока, во всяком случае.
Ты отмечаешься здесь и получаешь несколько ассоциаций от меня на себя. А потом в своем дневе расписываешь, почему мне такое могло прийти в голову)
Итак, приступим, Карольд->Гарольд->кобольд - нифиг было мне смотреть Легенду о Вильгельме Телле...
Ты не в обиде, что я тебе добавила мягкий знак в именование?)
1. Есть у меня в ПЧах генохранительница - Ann Miller. А ты геноконструктор.
2. У тебя где-то есть ферма. Ангелячья. Иначе не разбрасывался так ценным материалом
3. Темная, безлунная и беззвездная ночь. Твой максимум - светлячок.
4. Ганнибал. Лектор.
5. Перо Стимфалийской птицы с лебяжьим пухом по кромке.
6. Провокатор. Не поверю, что не рассчитывал на подобный исход. Мог не предполагать размеров троллятника, но не его наличие.
7. Как ни крути - Творец. Пусть и темный.
Ты видел мои расшифровки? Так вот, тебе не обязательно делать как я... Я псих с ассоциативным мышлением и простой вопрос выливается в трактат)
Попробую, хотя не уверен, что мои мышление тебя порадует)))
Порадует-не порадует - неважно. Мне любопытно, как ты это распишешь, а не сам результат. Смысловое наполнение тоже важно, но еще интереснее слова, которые используются и то, что за ними.
Попытался вроде бы ответить и честно завис. Я упорно не понимаю, что ты хочешь от меня услышать? Это ведь твои ассоциации, я их просто принимаю к сведению, но не знаю как объяснить, тем более, что многое из написанного тобой, мне вообще не понятно )
/Чувствует себя приколистом и помимо воли расплывается в улыбке/ Я же как-то твои ассоциации проанализировала, так ведь? Если хочешь, я потом попытаюсь объяснить, почему я вижу тот или иной образ.
Что в голову приходит - то и пиши)
/Злорадно/ Не зря я тогда сидела и старательно подбирала формулировки))))
Так в том то и дело, что я не анализирую, просто не понимаю зачем это надо. Да и тебя пора отучать от этого, нельзя жить все время препарируя все и вся. Разложив что-то на кусочки, можно потерять целостность. В жизни должна быть хоть какая-та загадка и чуточку недосказанность.
/Чешет репу/ Это похоже на очередной урок.
Меня анализ уже начал утомлять, скорее уж им управляют ассоциативные цепочки. Граничный поиск, черт его)))
А если бы я дала набор каких-то простых понятий - твой ответ был бы тем же?
Конечно )))
Твои ассоциации это некое восприятие меня. Ты считаешь, что при этом я буду что-то менять в себе, если меня все в себе устраивает? Или считаешь, что я увидев то, каким ты видишь меня, начну убеждать тебя, что ты заблуждаешься или ошибаешься? Еще более нелепо считать, что я начну анализировать то, каким ты меня видишь. Если видишь таким и до сих пор общаешься, значит тебя это устраивает и зачем тогда я должен ломать голову над вопросом - а так ли это? А если нет, то это значит, что ты просто врешь, чего я за тобой раньше не замечал ))))
Помни, что анализ нужен, но не во всем уместен ибо надо и чувствовать и наслаждаться чувствами и ощущениями, а среди них нет места анализу.
/Усмешка/ Нет, я не думала, что ты начнешь меня убеждать либо меняться. Скорее уж рассчитывала увидеть такой же граничный поиск, как проводила сама.
И устраивает, и я продолжаю приходить к тебе за советом... сколько лет подряд?) Вот-вот)))
А зачем мне тебе врать? Я чаще себе подзатыльник отвешиваю, что в аську к тебе не прихожу, хотя, вроде как, и ты в сети, и я в сети, почему бы не пообщаться? А вот... Прийти сказать: "Привет!" - и зависнуть никогда не считала хорошим разговором. Делиться всем, что делаю сейчас? Не думаю, что тебе интересно. Вот и получается, что молчу неделями, хоть и улыбаюсь каждый раз, когда тебя вижу в онлайне: Анри появился, значит все нормально, можно спокойно возвращаться к текучке.