И не введи нас во искушение... Просто скажи, где оно есть и мы сами его найдем ))
Итак, мне предстоит подробнейший отчет – я не могу позволить себе забыть.)) Впечатления свежи, а при должной обработке можно заставить проникнуться и камень, ибо это было просто потрясающе!!!
А еще был… дождь. Отупляющий, доводящий до отчаяния и рушащий планы…
Пыталась представить, что бы вышло, если бы этого дождика не было. Если честно, я не особо представляю, куда /за исключением погоды/ можно расти.)) Хотя бы потому, что сам Крым – это натуральный клад всевозможных диковинок и красот. Рекламировать сию _весчь_ лично не буду, так как ни достопримечательностей, ни географии толком не знаю.
А вот поделиться впечатлениями и составить приблизительную летопись мне вполне по силам. Не гарантирую, что у всех сложилось именно такое мнение, но о себе я скажу…
***
Итак, все началось в 4:57 утра 8.07.06, на подъезде к Симферополю. Меня скромненько растолкала соседка, чтобы сообщить, что уже пора выходить. Спросонья, /хотя какой сон – урывками подремывала после побудки в 4 – уж больно спатоньки хотелось/ подрываюсь с места, хватаю расческу, с горем пополам заворачиваю «дульку», скрепляю палочками… Процесс переодевания прошел без сучка и задоринки, но известие, что за окном дождь повергло меня в уныние. Хотя бы потому, что я обещалась автору быть в белом. На мое счастье, поезд опоздал, а я внимательно отнеслась к предупреждению Орландо, и прихватила дождевик. За последующие двое суток я не раз вознесла ему (дождевику
) хвалу.
С сумкой наперевес добрела до входа в здание вокзала. И пришла к выводу, что надобно потеплее одеться. Картина-зарисовка: сидит девица в широкой сиреневой непромокаемой шкурке _наперелетi_ /как это хорошо звучит на украинском/ и что-то сосредоточенно ищет в сумке. Улов тут же был применен по назначению – зимний свитер поверх легкой летней туники, носки и мокасины позволили наконец согреться. Пока я добралась до назначенного места встречи, меня остановили раз десять с предложением довезти до Ялты, Алушты, и хоть на другой конец полуострова – на выбор. Стою я, значит, под часами поджидаю собратьев.
5:38 Послала SMS-доклад, как договаривались, Орландо и своим.
Жду дальше. В конце концов достала зеркальце и немного привела себя в порядок /не эльфийка конечно, но подать себя в должном виде считаю священной необходимостью/.
6:17 Вижу кое-кого на горизонте.)) Меня признали по выглядывающей из-под свитера тунике и подобающему внимательно-надеющемуся взгляду. Оксана Петровна с семейством прибыли. Время от времени пробую названивать вождю и идеологу, но он, предусмотрительно /и кто подучил, спрашивается?!/ телефон отключил.
Мы перебазировались в кафешку сразу под башенкой с часами. Следующую пару приезжих опознавали по гитаре. Голосящий на Пути и Агни весьма насторожено отнеслись к странной особе, которая оценивающе присматривалась к их персонам, а особенно - к объемному футляру. Я очень вежливо вопросила: «Вы ожидаете здесь кого-то?» Ответ: «Да, мы ожидаем Орладно,» - улыбка с моей стороны и: «Тогда вам сюда. Меня зовут Сильверн…»
В нашем полку прибыло.
Сколько времени топтали асфальт Цав и Ольга я не знаю. Каюсь, я просто не представляла, кого ожидать, а потому не сразу подошла к сим достойным девицам. Введение еще пары человек сопровождалось сбрасыванием поклажи и очередным утаскиванием стульев из-за других столов. Детвора в виде Кирилла и Тимофея согревалась всеми возможными способами – гонкам по вертикали, наверное, помешала только сила тяготения. Разговор, вернее - обсуждение, что предстоит пережить товарищу Пассионарио по прибытии, обрел новые зловещие оттенки и качества.
А уж его проявление на горизонте и подавно.)) Как всегда телепорт у Орландо глючил, вследствие чего мы получили товарища в свое распоряжение лишь к началу одиннадцатого. Отлов производился по признаку «огитаренности» и черному шляпсу. Обнаружила я. Стадия смотрин сменилась узнаванием и облапливанием. Точка «под часами» пополнилась еще одним ожидающим.
Покостерили Орландо. Все ему простили. Пожелали всего хорошего дождику. Начали процесс подписи томиков. Мать Анны притащила их немереное количество аж из Москвы – таким образом Эндрюс, Лана и многие другие обрели автографы. Про нас тоже не забыли))) Пошли на рынок – скупка вкусного и необходимого - подошел еще один человек – местная Аня с маленькой Катенькой. Загрузились всем скопом в количестве 13 штук в маршрутку до Ялты. Кондуктор /просто чудо/ заявил, что кто-то не заплатил за проезд. Как выяснилось немного позже, он обсчитался и даже вернул какую-то сумму пассажиру, но при этом успел качественно покапать на мозги всем остальным.
Едем. Комментарии местных насчет названий той или иной горы-перевала, рассуждения о «подлых язычниках, накликавших дождь» и необычности этого феномена, скрасили два часа петляния по серпантину горных дорог.
Ялта. Пополнение в виде Лахелиан и очередная маршрутка. Остановка – почти Поляна Сказок. Спуск – подъем – спуск – подъем – на месте. Прекрасный вид на море, широкая поляна с обложенным камнями кострищем, куча можжевельника, туи и бесстыдницы в зоне досягаемости. Сбор хвороста - кучка вышла вполне приличная, натягивание тента и палаток, хозяевам последних пришлось попотеть, выискивая ровное местечко на этом холмистом косогоре)))…
…Прибегала Светлана, подсобила с некоторыми полезными мелочами и так же быстро умчалась обратно…
Стол получился весьма интересный. Но особо заинтриговало нас блюдо «глинтвейн», предназначавшееся для согреву и готовки вечером.
Вскоре к нам присоединилась группа местных под предводительством Лорина. Вынуждена признать, что не помню имени одной из девушек – там была Виктория и … а, а также Волчонок. Парни оперативно поставили палатки /видимо, опыт сказывается/ и уселись к скатерти.
Костер выбрасывал свежие язычки пламени даже во время дождя. Готовку сосисок пришлось взять на себя – у меня сложилось впечатление, что никто больше не имеет даже малейшего понятия в этом таинстве. Вроде бы я уже немало сложила румяных кусочков, но их-то в тарелке не прибывает, а наоборот! Я стараюсь, готовлю, а они прямо таки испаряются! Что-то нечисто… Вот только сосисок все равно оказалось больше, чем желающих полакомиться, так что и мне немного досталось.
Стемнело. Дети начали скучать, не знали чем заняться. Я очень люблю смотреть на горящий огонь, а также выбивать искорки из веток. В итоге вышло светопреставление в исполнении меня, Кирилла, Тимохи, дочек Лахелиан и Ани. Когда же я выудила из закромов фонарик с веревочкой… то за дело взялись и Волчонок с девушкой, чье имя я забыла /смущена/. Правда, это безобразие очень скоро окончилось – у фонарика совало крышу. Причем в прямом смысле – после очередного падения лампочка с крышкой где-то в кустах и осталась ночевать. Кстати, утром ее нашли и осветительный прибор вновь заработал – крепкий фонарик оказался)).
Процесс варения глинтвейна производился Волчонком, и сопровождался шутками, историями и разъяснением отличий между глинтом и медовухой, как в самом методе приготовления, так и в способе его поглощения. /Если честно, я попробую как-нибудь повторить этот эксперимент… Благо, подопытные будут))/
Костер горел всю ночь. Дети скрылись в палатке Цав, а Маус и Орландо давали концерт. Лорин отпал по расписанию – в 23 часа. Как нам сообщил Волчонок, разбудить его нереально, а потому никто и не пытался. Дальше в ночь Маус с Агни ушли к себе, а мы остались куковать. Дмитрий не выдержал такого распорядка дня, и через 10 минут сидящие у костра стали оглядываться по сторонам – кто же это по кустам с таким треском пробирается? Цав прикорнула под кустиком и вместе с Дмитрием они составили прелестный хор.
Моя куртка вскоре вконец отсырела и я вынуждена была идти на просушку. Вот только сверху капает, а снизу и спереди жарковато. Куртку пробовала держать над костром и глядела, как она парит. Потом завязала ее чуть выше уровня колен. Не выдержала такого издевательства и развесила ее на металлическом противне, что был рядом с огнем. Уже через пару-тройку минут смогла одеть сухое и погреться о раскаленную молнию. Подобная процедура была произведена и для Орландо, который трясся осиновым листочком. Пледик мой оказался настоящей находкой – укутывали всех жаждущих тепла поочередно. Успела погреть бок об Орландо)). Потом отдала плед Кириллу, который решил вылезти к костру. К этому времени куртка Орландо была высушена, так что недовольства не было.
Очередной дождик и сырые бока принудили и нас к организации лежанки. Под моим чутким руководством и при помощи Волчонка и Ольги, камни импровизированного стола были удалены из-под тента, а их место заняли пенные матрасики. Зарисовка вторая: штабель спящих и засыпающих в таком порядке: Дмитрий, Оксана, Ольга, а позже и я. Про перетягивание пледика я умолчу…
Просыпаюсь от холода. Плед ушел куда-то на сторону. Постукивая зубами выбираюсь к костерку. Рядом на пенке свернулся калачиком Кирилл, с другой стороны от очага спит Лахелиан. Орландо по-прежнему сидит спиной к огню, будто и не вставал вовсе. Постепенно лагерь оживает: Оксана, Ольга, Цав, Маус, а за ней и Агни, поочередно вбирают тепло огня и прямо на глазах оттаивают от холода. Шевеление достигает апогея во время завтрака.
Наконец тучи ушли и выглянуло солнце. Вместе с Маус мы посетили одно местечко, которое вчера показала Лахениан, откуда открывается прекраснейший вид на море, а также оседлали распутницу. Выстраиваемся в ряд для группового снимка…
Орландо и Аня с дочуркой, Ольга и Цав возвращались раньше всех. Посадили мы их с Лахелиан в маршрутку и отправились присматривать мне жилье – я хотела задержаться на несколько дней. Но, видимо, было не суждено – по пути в назад нас накрыл дождик. И откуда только взялся!? Ведь ни единой тучки не было!!! В лагере все вещи стащили под тент, и сами расселись – чуть ли не друг у дружки на руках. Лахелиан забрала дочурку домой, пока еще не так лило, а мы вознамерились переждать дождь, а потом еще посетить руины какого-то гарнизона. Вот только дождь и не думал прекращаться. Уныло, но верно он мочил бока и спины тем, кто сидел скраю, и не выдержали мы такого надругательства. Схватили сумки, одели дождевики и стали спускаться по тропинке, которая и в сухом виде доставляет массу удовольствия. Пришли на ту же остановку, что и утром, ждем.
Дождь льет во всю. Мимо пробегают купающиеся, прельстившиеся кратковременным теплом и солнцем: мать с ребенком и надувным кругом наперевес, одинокая женщина в купальнике и мокром полотенце на плечах.
Местные эльфы укатили на одной из маршруток, нам же нужна под другим номером, которая приходит и – о чудо! – оказывается практически пустой. Загрузились и поехали. Пересадка в Ялте – и по горному серпантину до Симферополя. При попытке переодеться обнаружили, что сумки полностью промокли. Я уже просчитываю варианты, что будет, если я не смогу взять обратный билет домой на сегодня. Вижу два варианта: ночевать на вокзале /определенно не прельщает/ или попытаться вызвонить Орландо и… напроситься в гости. То-то ему счастье будет!
Никаких обещанных мне проблем с билетами не было. Как оказалось, я еще и самая первая отправляюсь домой. Меня постоянно поздравляли с этим, говорили, что я самая удачливая, и сетовали - им придется еще здесь посидеть… Чтобы скоротать время побродили по местному книжному рынку /лишь в одном месте отыскали полное собрание произведений Оксаны между прочим/, и отправились меня провожать…
А еще был… дождь. Отупляющий, доводящий до отчаяния и рушащий планы…
Пыталась представить, что бы вышло, если бы этого дождика не было. Если честно, я не особо представляю, куда /за исключением погоды/ можно расти.)) Хотя бы потому, что сам Крым – это натуральный клад всевозможных диковинок и красот. Рекламировать сию _весчь_ лично не буду, так как ни достопримечательностей, ни географии толком не знаю.
А вот поделиться впечатлениями и составить приблизительную летопись мне вполне по силам. Не гарантирую, что у всех сложилось именно такое мнение, но о себе я скажу…
***
Итак, все началось в 4:57 утра 8.07.06, на подъезде к Симферополю. Меня скромненько растолкала соседка, чтобы сообщить, что уже пора выходить. Спросонья, /хотя какой сон – урывками подремывала после побудки в 4 – уж больно спатоньки хотелось/ подрываюсь с места, хватаю расческу, с горем пополам заворачиваю «дульку», скрепляю палочками… Процесс переодевания прошел без сучка и задоринки, но известие, что за окном дождь повергло меня в уныние. Хотя бы потому, что я обещалась автору быть в белом. На мое счастье, поезд опоздал, а я внимательно отнеслась к предупреждению Орландо, и прихватила дождевик. За последующие двое суток я не раз вознесла ему (дождевику

С сумкой наперевес добрела до входа в здание вокзала. И пришла к выводу, что надобно потеплее одеться. Картина-зарисовка: сидит девица в широкой сиреневой непромокаемой шкурке _наперелетi_ /как это хорошо звучит на украинском/ и что-то сосредоточенно ищет в сумке. Улов тут же был применен по назначению – зимний свитер поверх легкой летней туники, носки и мокасины позволили наконец согреться. Пока я добралась до назначенного места встречи, меня остановили раз десять с предложением довезти до Ялты, Алушты, и хоть на другой конец полуострова – на выбор. Стою я, значит, под часами поджидаю собратьев.
5:38 Послала SMS-доклад, как договаривались, Орландо и своим.
Жду дальше. В конце концов достала зеркальце и немного привела себя в порядок /не эльфийка конечно, но подать себя в должном виде считаю священной необходимостью/.
6:17 Вижу кое-кого на горизонте.)) Меня признали по выглядывающей из-под свитера тунике и подобающему внимательно-надеющемуся взгляду. Оксана Петровна с семейством прибыли. Время от времени пробую названивать вождю и идеологу, но он, предусмотрительно /и кто подучил, спрашивается?!/ телефон отключил.
Мы перебазировались в кафешку сразу под башенкой с часами. Следующую пару приезжих опознавали по гитаре. Голосящий на Пути и Агни весьма насторожено отнеслись к странной особе, которая оценивающе присматривалась к их персонам, а особенно - к объемному футляру. Я очень вежливо вопросила: «Вы ожидаете здесь кого-то?» Ответ: «Да, мы ожидаем Орладно,» - улыбка с моей стороны и: «Тогда вам сюда. Меня зовут Сильверн…»
В нашем полку прибыло.
Сколько времени топтали асфальт Цав и Ольга я не знаю. Каюсь, я просто не представляла, кого ожидать, а потому не сразу подошла к сим достойным девицам. Введение еще пары человек сопровождалось сбрасыванием поклажи и очередным утаскиванием стульев из-за других столов. Детвора в виде Кирилла и Тимофея согревалась всеми возможными способами – гонкам по вертикали, наверное, помешала только сила тяготения. Разговор, вернее - обсуждение, что предстоит пережить товарищу Пассионарио по прибытии, обрел новые зловещие оттенки и качества.
А уж его проявление на горизонте и подавно.)) Как всегда телепорт у Орландо глючил, вследствие чего мы получили товарища в свое распоряжение лишь к началу одиннадцатого. Отлов производился по признаку «огитаренности» и черному шляпсу. Обнаружила я. Стадия смотрин сменилась узнаванием и облапливанием. Точка «под часами» пополнилась еще одним ожидающим.
Покостерили Орландо. Все ему простили. Пожелали всего хорошего дождику. Начали процесс подписи томиков. Мать Анны притащила их немереное количество аж из Москвы – таким образом Эндрюс, Лана и многие другие обрели автографы. Про нас тоже не забыли))) Пошли на рынок – скупка вкусного и необходимого - подошел еще один человек – местная Аня с маленькой Катенькой. Загрузились всем скопом в количестве 13 штук в маршрутку до Ялты. Кондуктор /просто чудо/ заявил, что кто-то не заплатил за проезд. Как выяснилось немного позже, он обсчитался и даже вернул какую-то сумму пассажиру, но при этом успел качественно покапать на мозги всем остальным.
Едем. Комментарии местных насчет названий той или иной горы-перевала, рассуждения о «подлых язычниках, накликавших дождь» и необычности этого феномена, скрасили два часа петляния по серпантину горных дорог.
Ялта. Пополнение в виде Лахелиан и очередная маршрутка. Остановка – почти Поляна Сказок. Спуск – подъем – спуск – подъем – на месте. Прекрасный вид на море, широкая поляна с обложенным камнями кострищем, куча можжевельника, туи и бесстыдницы в зоне досягаемости. Сбор хвороста - кучка вышла вполне приличная, натягивание тента и палаток, хозяевам последних пришлось попотеть, выискивая ровное местечко на этом холмистом косогоре)))…
…Прибегала Светлана, подсобила с некоторыми полезными мелочами и так же быстро умчалась обратно…
Стол получился весьма интересный. Но особо заинтриговало нас блюдо «глинтвейн», предназначавшееся для согреву и готовки вечером.
Вскоре к нам присоединилась группа местных под предводительством Лорина. Вынуждена признать, что не помню имени одной из девушек – там была Виктория и … а, а также Волчонок. Парни оперативно поставили палатки /видимо, опыт сказывается/ и уселись к скатерти.
Костер выбрасывал свежие язычки пламени даже во время дождя. Готовку сосисок пришлось взять на себя – у меня сложилось впечатление, что никто больше не имеет даже малейшего понятия в этом таинстве. Вроде бы я уже немало сложила румяных кусочков, но их-то в тарелке не прибывает, а наоборот! Я стараюсь, готовлю, а они прямо таки испаряются! Что-то нечисто… Вот только сосисок все равно оказалось больше, чем желающих полакомиться, так что и мне немного досталось.
Стемнело. Дети начали скучать, не знали чем заняться. Я очень люблю смотреть на горящий огонь, а также выбивать искорки из веток. В итоге вышло светопреставление в исполнении меня, Кирилла, Тимохи, дочек Лахелиан и Ани. Когда же я выудила из закромов фонарик с веревочкой… то за дело взялись и Волчонок с девушкой, чье имя я забыла /смущена/. Правда, это безобразие очень скоро окончилось – у фонарика совало крышу. Причем в прямом смысле – после очередного падения лампочка с крышкой где-то в кустах и осталась ночевать. Кстати, утром ее нашли и осветительный прибор вновь заработал – крепкий фонарик оказался)).
Процесс варения глинтвейна производился Волчонком, и сопровождался шутками, историями и разъяснением отличий между глинтом и медовухой, как в самом методе приготовления, так и в способе его поглощения. /Если честно, я попробую как-нибудь повторить этот эксперимент… Благо, подопытные будут))/
Костер горел всю ночь. Дети скрылись в палатке Цав, а Маус и Орландо давали концерт. Лорин отпал по расписанию – в 23 часа. Как нам сообщил Волчонок, разбудить его нереально, а потому никто и не пытался. Дальше в ночь Маус с Агни ушли к себе, а мы остались куковать. Дмитрий не выдержал такого распорядка дня, и через 10 минут сидящие у костра стали оглядываться по сторонам – кто же это по кустам с таким треском пробирается? Цав прикорнула под кустиком и вместе с Дмитрием они составили прелестный хор.
Моя куртка вскоре вконец отсырела и я вынуждена была идти на просушку. Вот только сверху капает, а снизу и спереди жарковато. Куртку пробовала держать над костром и глядела, как она парит. Потом завязала ее чуть выше уровня колен. Не выдержала такого издевательства и развесила ее на металлическом противне, что был рядом с огнем. Уже через пару-тройку минут смогла одеть сухое и погреться о раскаленную молнию. Подобная процедура была произведена и для Орландо, который трясся осиновым листочком. Пледик мой оказался настоящей находкой – укутывали всех жаждущих тепла поочередно. Успела погреть бок об Орландо)). Потом отдала плед Кириллу, который решил вылезти к костру. К этому времени куртка Орландо была высушена, так что недовольства не было.
Очередной дождик и сырые бока принудили и нас к организации лежанки. Под моим чутким руководством и при помощи Волчонка и Ольги, камни импровизированного стола были удалены из-под тента, а их место заняли пенные матрасики. Зарисовка вторая: штабель спящих и засыпающих в таком порядке: Дмитрий, Оксана, Ольга, а позже и я. Про перетягивание пледика я умолчу…
Просыпаюсь от холода. Плед ушел куда-то на сторону. Постукивая зубами выбираюсь к костерку. Рядом на пенке свернулся калачиком Кирилл, с другой стороны от очага спит Лахелиан. Орландо по-прежнему сидит спиной к огню, будто и не вставал вовсе. Постепенно лагерь оживает: Оксана, Ольга, Цав, Маус, а за ней и Агни, поочередно вбирают тепло огня и прямо на глазах оттаивают от холода. Шевеление достигает апогея во время завтрака.
Наконец тучи ушли и выглянуло солнце. Вместе с Маус мы посетили одно местечко, которое вчера показала Лахениан, откуда открывается прекраснейший вид на море, а также оседлали распутницу. Выстраиваемся в ряд для группового снимка…
Орландо и Аня с дочуркой, Ольга и Цав возвращались раньше всех. Посадили мы их с Лахелиан в маршрутку и отправились присматривать мне жилье – я хотела задержаться на несколько дней. Но, видимо, было не суждено – по пути в назад нас накрыл дождик. И откуда только взялся!? Ведь ни единой тучки не было!!! В лагере все вещи стащили под тент, и сами расселись – чуть ли не друг у дружки на руках. Лахелиан забрала дочурку домой, пока еще не так лило, а мы вознамерились переждать дождь, а потом еще посетить руины какого-то гарнизона. Вот только дождь и не думал прекращаться. Уныло, но верно он мочил бока и спины тем, кто сидел скраю, и не выдержали мы такого надругательства. Схватили сумки, одели дождевики и стали спускаться по тропинке, которая и в сухом виде доставляет массу удовольствия. Пришли на ту же остановку, что и утром, ждем.
Дождь льет во всю. Мимо пробегают купающиеся, прельстившиеся кратковременным теплом и солнцем: мать с ребенком и надувным кругом наперевес, одинокая женщина в купальнике и мокром полотенце на плечах.
Местные эльфы укатили на одной из маршруток, нам же нужна под другим номером, которая приходит и – о чудо! – оказывается практически пустой. Загрузились и поехали. Пересадка в Ялте – и по горному серпантину до Симферополя. При попытке переодеться обнаружили, что сумки полностью промокли. Я уже просчитываю варианты, что будет, если я не смогу взять обратный билет домой на сегодня. Вижу два варианта: ночевать на вокзале /определенно не прельщает/ или попытаться вызвонить Орландо и… напроситься в гости. То-то ему счастье будет!
Никаких обещанных мне проблем с билетами не было. Как оказалось, я еще и самая первая отправляюсь домой. Меня постоянно поздравляли с этим, говорили, что я самая удачливая, и сетовали - им придется еще здесь посидеть… Чтобы скоротать время побродили по местному книжному рынку /лишь в одном месте отыскали полное собрание произведений Оксаны между прочим/, и отправились меня провожать…